スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
Posted by スポンサードリンク at | - | -
一定期間更新がないため広告を表示しています
Posted by スポンサードリンク at | - | -
Posted by emmy at 23:10 | 作ったもの | comments(0)
Posted by emmy at 13:10 | 作ったもの | comments(0)
Posted by emmy at 15:35 | 作ったもの | comments(0)
Posted by emmy at 23:06 | 作ったもの | comments(0)
何やら巷では大根おろしアートなるものが流行ってますね。ネットで色々画像を見たらば、皆さんお上手です。お鍋につかるカピバラの親子はとっても可愛い〜
なんでもやってみたいワタクシなので、早速挑戦することに。
カピバラは難しそうなので、顔をつけたらそれらしく見えそうなトトロを作ってみました。水分をしっかり絞らないと形にならないので、結構な量の大根を使います。
お肉を炒めたやつに添えてみたら、次男が「食べたい〜〜」と言ったけど、一口食べて「べぇ〜〜〜」と吐き出しました。元々大根おろしなんて苦手で、しかも少し辛い目の大根だったので食べられるわけないと思ったわ^^;
Posted by emmy at 20:18 | 作ったもの | comments(2)
Posted by emmy at 17:11 | 作ったもの | comments(0)
何度かおうちで肉まんを作ったことがあるのですが、これがめちゃめちゃ美味しいんですよねー
それほど手間もかからないし。
でも、いかんせん次男の挽き肉嫌いが邪魔をして、次第に日々のレパートリーから姿を消していました。
今回久しぶりに作ってみたら、次男も一個だけ食べてくれました;; やったー
少し疑問なのが、皮がふわ〜〜とふくらんで美味しそうな時はまだ具に火が通ってないということ。中まで熱くなるのをなってたら皮がしぼんじゃうんですよねー。なにか解決方法があるんだろうか。うーーむ。
レシピはこちら⇒おうちで肉まん
Posted by emmy at 16:34 | 作ったもの | comments(0)
Posted by emmy at 00:42 | 作ったもの | comments(3)
Posted by emmy at 21:50 | 作ったもの | comments(0)
Posted by emmy at 00:31 | 作ったもの | comments(0)
Sun* | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | ||||||